Моя Поэзия

Николаева Ольга Юрьевна
   Поэзия вползает анакондой
   и душит. Как с ней дальше быть?
   И надо мне построить септаккорды
   в Поэзии под вывескою "Жизнь"!

   Поэзия -- не вздохи на скамейках
   и не скулёж собаки на луну.
   Поэзия -- не сборище ремейков,
   чтоб получить награду... хоть одну!

   Поэзия -- ряд выверенных смыслов
   или случайный выбор тех дорог,
   где ты идёшь, не думая о тризне,
   и слышен крик:"Пускай рассудит Бог!"
            
   С Поэзией нам всем играть не стоит
   ни в покер, ни в рулетку... Рвать джекпот?!
   И может статься, Ты -- последний стоик,
   Поэзия предъявит тебе счёт!

                24.11.2019-03.09.2021