Он - часть искусственного мира

Татьяна Семеновская
Непроходимые болота -
Его наигранные чувства.
Сгодятся лишь для рифмоплёта,
Чтоб показать своё искусство:
 
Развеять будничные строки
Наброском пламенным и страстным.
Но выдадут стальные нотки,
Предательски уйдут в контрасты:
 
На фоне ласкового моря
Печальна, одинока чайка,
Весенние безмолвны зори
И в слове «счастье» опечатка.
 
Он - часть искусственного мира,
В нём бескорыстие - не норма,
Другие в нём ориентиры,
Из ткани «голой» униформа!

     24 ноября 2019г.