Идёт она... , несёт воспоминанье...

Борис Тамарин
ассоциация на - http://www.stihi.ru/2019/11/23/1079


Идёт она..., несёт воспоминанье
о ночи факельной любви - телесной, жгучей.
То ли наградой, то ли наказаньем,
ей стал необъяснимой страсти случай.

Слиянье тел, родство сердец и душ,
нанизанных жемчужным ожерельем,
жар, поглощающий средь леденящих стуж,
испитый прошлых ран целящим зельем.

Какие мысли?... Только тела струны,
настроенны умелым косновеньем,
аккордом сокрушают, как тайфуны,
устои вечности пред сказочным мгновеньем.

Не сон..., горит огонь блаженством яви,
в воскресшем сердце, и растоплен иней,
излита роскошь чувств, подобно лаве...
И утро преклонилась пред Богиней...