Моей уже взрослой доче

Лешек Клычанский
Забавно детство в сказочной любви
В свободе бесконечного пространства,
Где можно солнца дивный луч ловить
И видеть звёзд небесных постоянство.

Прелестна юность в розовых мечтах.
При свете лунном думается слаще.
И первые попытки о слезах
После разгадки: девочка и мальчик.

В мир взрослых чуть страшит нетвёрдый шаг.
И кажутся смешны восторги детства,
Когда осознаёшь, что подышать
Приятней на чужом плече, согреться...

Ты получила, доченька, от нас
За двадцать лет понятие о счастье,
Что нужно невозвратность чтить в часах,
Об искушеньях помнить чёрной власти...

Ты покоряешь университет,
Работаешь... Вкрадётся вдруг ошибка -
Поможет пусть уменье многих лет:
Виолончель, фортепиано, скрипка...

Не обольщайся жухлою листвой,
А протори нехоженые тропы.
Пока мы в силах - будем за стеной,
Не важно за какой, а важно - оба...

               21. - 23. 11. 2019г.