Мадригал

Сергей Сокольнический
Колоный зал. Знакомые все лица.
Мы собираемся, чтоб танцев мир познать,
Здесь ты, балов бесчисленных царица,
Поклонников своих преумножаешь рать.

Пришла сюда не за салонной лестью,
А чтоб частички радости отдать,
Как здорово быть в день рожденья вместе!
Как жаль, что не сумел тебя обнять.

Не ведаю, с тобой что раньше было,
И что грядущий день тебе сулит,
Желаю лишь, чтоб сердце не остыло.
И также ублажал наш взор  твой горделивый вид!