Мы - Славяне!

Ник Наумов
От истоков наших племён
Строили мы города.
И топтала клевер и лён
Бешеных псов орда…

Закаляла души война,
Злейших врагов толпа.
Небо помнит все имена
Тех, кто за веру пал…

Мы – славяне!
Мы на земле
          тысячи лет…
Мы – славяне!
Нас никому
         не одолеть!

Помнят дети и старики,
Боги лесов и ветров…
Помнят воды каждой реки,
Где проливалась кровь…
 
Возрождалась наша страна
Яркой звездою во мгле.
Небо помнит все имена
Тех, кто себя не жалел…

Мы – славяне!
Мы на земле
         тысячи лет…
Мы – славяне!
Нас никогда
        не одолеть!

Нас кормила Родина Мать,
И вразумлял Господь.
И не в силах дух наш сломать
Запада пошлая плоть…

Мы хлебнули горя сполна,
Нас не покинул Бог.
Небо помнит все имена
Тех, кто земле помог…

24.11.2019