Устал

Александр Джулий
               
Устал.Хочу тишины и покоя.
А может о прошлом тоскую?
Когда отходил после боя
И выл на луну пустую....

Когда в ночи раздавался
Лишь шепот травы луговой.
С моею молитвой сплетался
Чтоб каждый вернулся живой.

Когда поднимал на рассвете
Спящих в землянке ребят,
Казалось - они ещё дети!
Да только в руках автомат.

И так не по-детски свистели
Пули с горных вершин.
Что в миг, как казалось, белели
Виски повзрослевших мужчин.

Кому суждено возвратиться
То время не могут забыть.
Как будто листая страницы
Они обучаются заново жить.

Но вот парадокс. Не вписался
Я в ритм суеты городской.
С той жизнью вроде расстался,
Но не готов оказался к другой.

Мне ветер вольный милее.
И гор по душе перевал,
Где  чувство жизни острее!
А может просто устал?....