Мы теряем страну...

Смирнов Павел Андреевич
Очень резкий контраст
допотопного и современного.
Где-то топят дровами
обветшалую, русскую печь,
А кому-то вай-фая
не хватает почти что мгновенного.
Уголовной статьей
патриотов хотим мы сберечь.

Загибается Русь
в глубине с деревнями, погостами
И подковы висят
до сих пор, как идешь на порог.
Пучит только Москву
областными, смешными отростками
И лесов уже нет,
только сеть "очень" платных дорог.

Мы теряем страну
ту великую и настоящую,
Что когда-то была
и в которой народ был велик.
Мы душевные карлики
в гипермаркетах вяло бродящие.
Пассажиры состава,
который уходит в тупик.

2019г.