Солдату Отечественной Войны

Олеся Капранова
Стихотворение написал мой дедушка Волков Виктор Дмитриевич, участник- герой  Великой Отечественной Войны.

Я хочу, чтоб в памяти людской,
Победы нашей не исчезла дата,
Я хочу, чтоб ставил подвиг мой,
Мужество и подвиги солдата!

Я хочу, чтоб все народы,
Знамена вновь склонили перед ним,
Бойцом Советским,  сильным и простым,
Во имя мира пережившим все невзгоды.

Он великих почестей достоин,
Ведь не даром в бронзе, на века,
На постамент взошел Советский воин,
В бывшем черном логове врага.

Держит он как символ нашей силы,
Меч, карающий в протянутой рука,
И девчушка им спасенная от гибели,
Нежно уместилась на плече.

Я хочу, чтоб в памяти людской,
Победы нашей не исчезла дата,
Я хочу, чтоб славил голос мой,
Мужество и подвиги солдата.