Куколка

Ольга Захарова 5
Ах, ты моя куколка, куколка, кукленок,
девочка родная, маленький котенок,
юбочка в горошек и огромный бант,
на песке построишь с бусинок квадрат,
И словно бесконечность солнышки, кружочки,
а за ними ставишь запятые, точки…

Строишь мир волшебный из мокрого песка,
домики, дорожки, сад и колобка,
и с улыбкой лепишь песочные лепешки,
солнечные лучики, качая на ладошках,
все спрячешь за забором из нежных лепестков,
только двор, как улей из разных сорванцов…

Соседского мальчишку, ты прости, не плачь,
растоптал он домик, промчавшись невзначай,
поверь, что все случится, ты учишься так жить,
и если все разрушится, сумеешь вновь сложить.