Женщина в сорок

Ирина Гертье
Женщина в сорок смотрит иначе
На мир тот же самый, что видела раньше.
Без слёз и истерик вопросы решая,
Женщина в сорок стала иная.

Познавшая боль и горечь измены,
Принявшая с миром в других перемены,
Вкусившая страсть и холод разлуки,
Уже испытала терзанья и муки.

Она ни людей, ни мужчин не боится,
Своим сокровенным не хочет делиться.
Умна и мудра, тепла, сексуальна...
К ней тянет мужчин теперь нереально.

Но женщина в сорок себя не растратит
На тех, кто концерты по пьяни закатит,
На мелочных, наглых, занудных и скучных.
Ей дороги люди с душою созвучной!

Она не предаст, поддержит, согреет.
Лишь избранным сердце и душу доверит.
Окутает нежностью, вылечит лаской.
Ах, женщина в сорок! Не девочка...Сказка!

23.11.2019