Крученные нитки

Ирина Алексеева 22
На ветру застужена, в шалях тонких плечи,
Жду, придёт ли суженный, в этот ранний вечер?

Пёс в ладошку тычется носом у калитки.               
Холодно под шалями - крученные нитки.       
               
Ветер в кронах мечется - шум на всю округу,
Но заря - кудесница  светит в ноги другу.

Чтобы шёл дорогою, не свернул куда-то.         
Где-то за околицей песнь поют девчата.

В хороводе кружится, зорька, тихо тает.
С ними ли мой суженный время коротает?

Светится окошками  низенький домишко.
Уж заря растаяла - поздно, даже слишком.   

Тянет с речки холодом - не спасают шали.
Светит месяц молодо, освещает дали.

Но не видно милого - изменил, наверно,
На душе смятение - до чего же скверно!

Глажу пса ладошками  стоя у калитки,
Слёзы в шали падают, в скрученные нитки...


Фоторабота "Спокойная река".