Вкус яблока

Евгений Тимпан
Лежал Невтон под кроной,
Под яблоней лежал.
Не знал Невтон закона,
Закона он не знал.

Но ветер дунул в крону,
Сорвался спелый плод.
Упал он на Невтона -
Ударил прямо в лоб.

И вот оно – открытие!
Замри, внимание, стоп!
Спонтанное наитие
Нашло свой нужный лоб.

Так в сени древа тени 
Закон открыл Невтон.
Земного тяготения
Он подтвердил закон.

Не первый он от яблока
Прозрения достиг.
Там был до Авраама
Аналогичный миг:

Узнали Прародители
Про вкус добра и зла.
От Змия искусителя
Подстава "помогла".

И вот, семь тысяч лет подряд
Семь миллиардов лбов
Встречают яблоки собой 
Без всяких лишних слов.

Вчера опять...
По крыше – хлоп!
Аналогичный миг.
Не тот видать, имею лоб.
Прозренья не достиг.




#Нико Херкеладзе "Адам и Ева". 1953г.