Осеннее танго

Татьяна Шурилова
Сердец бы пачку. Ну хотя бы пару.
Для важности – кубинскую сигару.
Для звонкости мадридских кастаньет.
Да скинуть этак… сколько-нибудь лет.

Ан нет. Ноябрь. Мечты о знойном лете.
Горячий кофе – спрятавшимся в пледе.
Видавший виды, но надежный зонт.
На завтрак и на ужин – бутерброд.

Сидеть и ждать погоды у залива.
А, впрочем, ведь и здесь совсем красиво.
От кофе сердце бьется и одно.
Неотразимо всё, что нам дано.