Экспромт Любованье

Нина Кустова
На серебряные травы
Лучик солнечный упал.
Как посол небесной славы,
Звёздной россыпью мигал.

Словно царским одеяньем
Приоделся наш лужок,
Всё - сплошное любованье!..
И замедлишь свой шажок.

Подивишься: одной краской -
Белой - иней рисовал,
Но волшебной,  дивной сказкой
Взор прельстил, очаровал!

А морозец - то крепчает…
По земле идёт ноябрь.
Спозаранок нас стращает
Бодрый дедушка - декабрь.

Примечание.
Стращать - наводить страх-
В.И.Даль.
Прельщать - пленять -
В.И.Даль.

11.2019г.