Правда и ложь

Владимир Дементьев 42
    У Лжи слова не верные
    Обманные и скверные
    На Правде, хоть и хочется
    Нельзя сосредоточиться
    В природе смысла в этом нет
    Они придуманы людьми
    Кто знает правильный ответ?
    Где Ложь, где Правда-чёрт возьми!
    Как сгладить острые углы?
    Солги- не нужно лишних слёз
    Ложь-будто бы укол пчелы
    Нельзя воспринимать всерьёз
    Лгут все во благо для себя
    Искусно лжёшь- ты на коне
    И даже искренне любя
    Ты лжёшь себе, своей жене...
    Ведь Правда-перец, а Ложь-мёд
    Бывает Правда-добрый знак
    От Лжи в тебе душа поёт
    На самом деле всё не так
    Бывает Ложь-как в сердце нож
    Реальность заставляет лгать
    От Правды пробирает дрожь
    Как нам действительность понять?

    Но не довольно ли вранья ?
    Вот Правда - лжете Вы и Я !