Ты говоришь...

Екатерина Бармичева
Ты говоришь: иди и очисть душу постом, молитвой,
Тех благочинств, благо, без числ, до хрена, по горло.
За пятьдесят ли свеча, за рубь- горит на!
В лавку зайди, платок накинь, коль не гордый!

Только причём тут гордость, спаси-помилуй?!
До половины - сына успеть к уроку,
До десяти - забрать пуховик из швейной,
Гречу на выброс: неделю назад прогоркла;

Чайник скрести, отбеливать тряпки, утварь.
В первоначальную трудно вернуть чистоту, блин,
Душу. Три здесь, не три - увы, бесполезны руки,
Если планида не фея, а злобный гоблин.

Мало ли что у кого - должников плеяды,
Где не успел, завтра втрое успеть не сможешь.
Пласт душной копоти копится актом рядным -
То договор с нечистой, а не закон наш божий.