Будда...

Максим Викторович Степанов
Когда-то бежал от себя я на гору,
Всё выше и выше, до самых до туч.
Казалось, что хватит и сил и напора,
Мерещилось, будто бы был я могуч.
И крылья мои струной трепетали,
Не видя дороги я ветром летел,
Скорее, скорее мне тучи кричали,
Я был одержимым и я так хотел!
Мне было не трудно и весело было,
Хотелось вопить, во всё горло орать.
И сердце набатно торжественно било,
Я знал, был уверен, меня не догнать.
И вот уж вершина, достиг своей цели,
И гордо дышу и вздымается грудь.
Но вдруг замечаю я Будду у ели
Который слагает мне песнь про путь.
Запел он и пел, а я молча слушал,
А крылья мои перестали расти.
Я тёмным комком вдруг почувствовал душу
Поняв лишь одно - от себя не уйти.