Советскому солдату

Евгений Екимов
Глуп враг Руси, не видит и не слышит...
И думает, что ощущает сам,
Что сам по воле по своей живет и дышит,
Что вызов может сделать небесам.

Что может объявлять войну народу
Которого избрал оплотом Бог,
Что может беспредел назвать свободой,
Не получив за это правдой в рог!

Я русский воин, совести защита,
Меня не запугать, не обмануть,
Моя душа всегда и всем открыта,
Спасать, любить, творить - земной мой путь.

Я музыкой ведом на ордена,
Я зову Бога только повинуюсь,
Иду туда, где вечная война,
Чтоб за спиной моей влюблялась юность.

И пусть безбожником я слыл, все ж был крещен...
И думал враг, что беззащитен свет,
Но слишком поздно понял легион:
Под ливнем пуль неверующих нет!

2013 г.