***

Маргарита Менчинская
Не ангелы мы все.
Не короли.
Мы – просто люди,
подданные неба
и этой щедрой
ласковой земли,
где вдоволь молока и хлеба.
Что нам делить?
Краюха пополам
ломается легко.
Воды в избытке.
И воздух сладок
и даётся даром нам
в придачу к звёздам -
гордым и великим.
Всё по уму,
продумано до крох,
чтоб человек здесь жил
в добре и в счастье.
Но нет покоя никому с тех пор,
и зря позволил сына бог распять нам…