Ближний

Большаков Василий Александрович
Кто ближний нам? Кого мы любим?
Вопросов много, где ответ
Чужих грехов не позабудем
Своих не помним мы во век.

Кого любить всего удобней?
Того кто может что-то дать
А если он совсем безроден
И ничего не может дать?

Ты полюби того кто нищий
Того, кто вряд что-то даст
Но кто нуждается, как нищий
Кто милосердию воздаст.

Кто перевяжет его раны
Омоет маслом и вином
И станет он и в правду ближним
Тому, кто жертвует собой.

Не выбирай себе ты ближних
Они ведь рядом ты прозрей
Ты просто их не замечаешь
Хотя их видишь каждый день.