Хочешь - до неба лети...

Надежда Горш
Сердце... и боль, и отрада,
Что ж так тревожно стучишь?
Бьёшься о рёбра ограды,
Словно подловленный стриж.
Где твои синие веси,
В коих - ни бед, ни тревог...
Кто-то недобрый завесил
Взор твой от горних дорог.
Дверцу тебе приоткрою.
Хочешь - до неба лети.
Вдаль - к васильковому полю,
Прочь от привычных рутин.
Кто тебе, милое, - стражем
В поиске вечных вершин?
Ангел дорогу укажет.
Только любовью дыши!