Зарождение любви

Сабрина Ларина
Из улыбок и взглядов, разгаданных слов,
Из поступков и жестов, весёлого смеха
В лабиринтах души зародится любовь,
Как из семени Ириса стебель побега.

Вы не будете знать, что таится внутри...
Но прекрасный побег, став смелее и крепче,
В закоулках души разольёт свет зари, -
Воцарится любовь, расцветая навечно...

Вы не будете знать, как прожить без него, -
Смыслы жизни сойдутся в одном человеке
И окажется вдруг, что важнее всего:
Только видеть его, не прощаясь вовеки...

Вы не будете знать, что вас ждёт впереди -
Очертанья взаимности зыбки, размыты,
Но из разных частей соберет Сценарист
Ваши судьбы в одну, будто пьесы сюиты…