Короткий сон

Людмила Тчанникова
Мне  -  семьдесят  один...
И   я   сижу  на  пляже.
Какой – то   гражданин
Мне   улыбнулся   даже.

И,   помахав   рукой,
Он   бросил   в   меня   камешек.
- «Ах,   хулиган,   какой,
видать,   любитель   бабушек!»

Он   подошёл,   пузатенький,
Уселся   на   топчан,
В   тельняшке   полосатенькой,
Похоже,   капитан.

- « Девчонка   из   Красавино,
Уж   не   меня   ли   ждёшь?!»
Ему   было   забавно,
Меня   ж   пробила   дрожь.

«Не    мы   ль   с   тобой   на   Горке
Впервые    целовались,
У   дома,   на   пригорке 
Долго   расставались.

Я   провожал   тебя   домой,
А   твой   отец,    рыбак,
Увидев   вместе   нас   с   тобой,
Мне   показал   кулак.

Я   понял   всё   и   осознал,
Уехал    навсегда.
Что   я   любил   тебя,   я   знал,
Но    молод   был   тогда!

Я   письма   нежные   писал
При   сказочной   луне.
А   помнишь,   замуж   тебя   звал?
- Ты   отказала   мне.

Да   я    же  первая   любовь
Твоя,  что   на   всю   жизнь!...
В    моих   застыла   жилах   кровь:
«Держись,   Люся,   держись!»

Из    юности,   из   прошлого
Ко    мне    вернулся    он.
Но    ничего   хорошего...,
То   -  был    минутный   сон!

Всего - то   на   минутку
Решила   я    прилечь,
А   память    птицей    чуткой
Рисует    схемы   встреч.

Стареем,   вот   и  хочется
Прилечь,     хоть    иногда,
А    память   жжёт   и    морщится,
И    ворошит    года.

24.11.2019г.