Когда власть любили?

Станислав Дударенко
            * * *

Люди, вы людишки!..
Что же вы скулите!
Если умер человек,
заткнитесь и молчите..

Хватит здесь уж причитать,
Всех уже достали!!
Вы хоть вдумайтесь сначала,
что вы написали!..

Если умер человек,
власть у вас виновата..
Пусть тому кто это пишет,
земля будет стекловата..

Сколько гибнет на дорогах?
А сколько из-за пьянства?
Сколько гибнет от бандитов,
и из-за хулиганства?

Миллионы каждый год,
людей умирает..
Точной цифры всех погибших,
наверняка не знают..

Так зачем же вы уроды,
власть во всем обвиняете?
Вы же хуже этой власти!..
Или вы не понимаете?

За таких как вы уродов,
никто не проголосует!..
За тех кто на чужой смерти,
вот здесь митингует..

Разве были времена,
когда власть любили?
Ведь во все века в народе,
власть всегда клеймили..

Так что нечего вам врать,
и на власть наговаривать..
Хватит вам здесь без оглядки,
понапрасну наяривать..

Независимость всегда,
тяжело всем дается..
Это только идиот,
над этим смеется.

Или может кто из вас,
рабом стать желает?
Ведь давно каждый из вас,
на кого-то пахает..

Так что вы здесь не дуркуйте,
делом займитесь..
Прежде чем глупость писать,
сядьте и уймитесь..

Если б власть была такой,
как вы здесь писали.
То таких как вы писак,
по лесам искали..

Если б власть была жестокой,
как вы здесь писали..
На чьей шее бы сидели,
если всех убивали?

Бунтари в каждом народе,
в каждый век рождаются..
Они власть во всем клеймят,
но к власти пробиваются..

Ищут они любой повод,
самим к власти пробраться..
И порой грязной игрой,
за власть будут драться..

И еще совсем не факт,
что будут они отличаться.
Когда к власти они все же,
смогут прорваться..

Так что успокойтесь!
Глубоко вдохните!.
Больше всякой ерунды,
здесь вы не пишите!




20.05.2019