Не каждый..

Станислав Дударенко
           * * *

Я сейчас всему миру,
не открою наверно секрет..
Не у каждого в этой жизни,
денег попросту нет.

Не каждый в этом мире,
умеет их собирать..
Мне к примеру нравится,
тратить их и раздавать.

Не каждый в этом мире,
может деньги копить..
И не каждый за деньги,
готов другого убить.

Не каждый в этом мире,
за деньги способен унижаться..
Не каждый в мире за деньги,
готов другому отдаться..

Не каждый в мире за деньги,
готов на соседа стучать.
Чтобы вознаграждение,
за это потом получать..

Не каждый в мире за деньги,
готов доносы строчить..
Чтобы потом в квартире,
потерпевшего от него жить.

Не каждый своих сородычей,
за наследство готов умертвить..
Чтоб ему все одному досталось,
и он смог безбедно бы жить.

Не каждому всеравно,
как ему деньги достались..
Не каждому всеравно,
как с ними другие расстались.

Но нашлись и люди,
что деньгами торговать решили..
Они придумали бизнес,
которым бы всех душили..

Сидя в своем кабинете,
они судьбы многих вершат..
Многие из-за их афер,
с жизнью покончить спешат.




23.03.2019