Нечесть..

Станислав Дударенко
            * * *

Нечесть в рясу ряженная,
за святого себя выдает..
На лбу рога выступают,
а он как ягненок поет.

Глазки все время бегают,
видно совесть его грызет..
Ведь он то сам понимает,
что людям в глаза всем лжет.

Райскую жизнь обещает,
всем где-то на небесах..
А сам золотую монету,
носит у себя в штанах.

Золото его согревает,
и силы ему дает..
Когда он глядя в глаза,
всем людям открыто врет.

Не каждый так людям умеет,
открыто и нагло врать..
Зачем ему в жизни трудиться,
когда может и так процветать.

Зачем ему в жизни трудиться,
когда его хлеб - обман..
Для людей его сладкие речи,
ну просто как дурман.

В семинарии его научили,
грамотно говорить и лгать..
Людям в Душу влазить,
чтобы потом предать..