Люби себя

Валерий Дручинин
В окно пробьется свет,
Пройдут солнца лучи.
Так в комнату ко мне
Любовь вдруг постучит.

В лучах тех видно пыль,
Что редко замечал.
Я имя в ней хранил
И безымянным стал.

А солнце без причин
В игры вступило миг,
И зайчик - солнца сын
По стенкам прыг-да-прыг.

Все повторилось вновь.
Такие вот дела.
Сама собой любовь
Собралась и ушла.

Открыта настежь дверь,
Но не пришел никто.
Осталось лишь теперь
На вешалке пальто.

Стремглав бежать года
Продолжат вновь и вновь.
Люби себя когда,
Ушла сама любовь.