По Книге Псалтырь. По Псалму 71

Любовь Фёдоровна Васенина
«…АМИНЬ  И  АМИНЬ…»
О Соломоне.

Да судит праведно!
                Судить – по-Божьему.
Спасёт, и правильно,
                сынов убогого.

По милосердию,
                по справедливости –
Царь да не сердится,
                да будет милостив!

Смирит нечестие
                и притеснителя,
Чтоб люди – верили
                и Бога видели.

*
Сойдёт царской поступью,
                как дождь на луг скошенный…
Не станет насилия,
                но – мира обилие.

Во дни Соломоновы
                не только корона есть,
Но – богобоязненность!
                Враги будут связаны.

Во дни Соломоновы
                цари все поклонятся…
Фарсисом, Аравией
                царю дань доставится.

Избавит царь нищего,
                к нему вопиющего,
Спасёт угнетённого –
                во дни Соломоновы…

*
Хлеб, места нет голоду.
                Царю в дар – и золото,
И благословения…
                О, Богу хваление!

*
Земля славой полнится,
                но Царству Господнему –
Превыше земных быть
                всех царств и святынь.
                Аминь  и  аминь.

*
Кончились молитвы Давида, сына Иессеева.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/25/4127