Домино

Илина Гумер
То ли просто всё приснилось,
То ли было наяву...
Отчего, скажи на милость,
Я белугою реву?..

Время тайну приоткроет:
Неподвижное оно.
Это мы несчётным строем,
Как костяшки домино,

Впереди идущим глядя
В темя, в строе роковом,
В нескончаемом параде
Все проходим сквозь него...