Три птицы жизнь сопровождают..

Светлана Черникова -Чернокожих
Рецензия-экспромт на «Этой ночью» Нина Димовская 
http://stihi.ru/2019/11/17/3324

Три птицы жизнь сопровождают..
Одна поёт, одна - в руке,
А третья в небеса зовёт...манИт ...курлычет...

Они меня хранят, спасают -
Близки ко мне иль в далеке,
Я оживаю в звуках птичьих перекличек...
***
Так постепенно жизнь от нас, увы, уходит -
Сначала, как синицу, держим в кулаке,
Потом в кустах , как соловейка, трель выводит,
А после журавлём растает вдалеке...