Новое блюдо

Александр Сергеевич Прохоров
Мама кушать позвала.
На тарелочке Андрейке,
Улыбаясь, подала
Три румяных фрикадельки.

     - Что такое? – сын скорей
     Разузнал у мамы Светы
     - Фрикадельки! Ешь быстрей!
     Уж поверь мне – вкусно это!

Посмотрев, сын прошептал:
«Интересно как назвали.
О таком я не слыхал.
Нам в саду их не давали»

     Сын тихонечко урчал,
     Кушал и смотрел в окошко.
     Маме наконец сказал,
     Отложив со звоном ложку:

- Мам, я две кадельки съел,
Ел их смирно, не вертелся.
Ну а третью – не успел.
Потому что я объелся!