Водомер

Евгений Тимпан
Открой мне слово
Из источника спокойствия,
Бальзам на раны острые от тысячи речей.

Одна строфа из ясного источника
Покров на шрамы от терзаний тысячи врачей.

Основа – пища для ума, кристаллизаций
Законов, правил и понятий.
Вот скрытый смысл: основа нам дана
Не забывать, что лишь она одна
Способна излучать,
А не рассеять в тлен огнь жизни
Миру верный, озарен всегда желанием вести,
И над собой расти, творить, искать,
Раз двадцать пять распять себя
Чтобы понять свой изначальный смысл…

Какое главное из числ? Скажи!
Один, ли? Пустота?

Один во тьме.
Всегда в борьбе за право быть,
Искать творить и познавать себя.
Свои искания любя,
Творения множить, спорами сорить
Смущать и научать.

Чему, кого? Тщета и плен. Озёрный плуг.
Своим позёрством озарен,
Замкнул свой круг.

Вот Ноль – простой, основа всех историй.
Какая боль? Покой здесь априори.

Вокруг Гармония без вер.
Гладь озера – маячит водомер.
Пример?
 
Открой мне слово
Из источника спокойствия.

Пространство жмёт, увы.
И время льётся.
Пусть всё пройдёт,
Но заново начнётся,
Когда зачнётся.