Собака на сене - шутка

Анна Истомина 2
      Без любви ревную люто?
      Так всё это и не так
      Завертелись чувства круто
      Сворой бешеных собак

      Не томлюсь ревнивым духом
      В жаре адова огня
      Ревность не ведёт и ухом
      К тем, кто с нею не ровня.

      Но вина твоя бесспорна,
      Что с цепи сорвалась злость
      Вместо мяса мне зазорно
      Грызть обглоданную кость.

      Потерял ли нюх рассудок
      Моего покоя страж
      В череде пустынных суток
      Ты обманчивый мираж.

      Всё порву, не пожалею
      И завою в пустоту
      От печали присмирею
      Спрячусь словно в конуру.

      Там свильну хвостом притворно
      Засвечу в глазах "любовь"
      Подойдёшь - тебя коварно
      Я за сердце цапну вновь.

      Возмущения не скрывая
      Отойдёшь, рыча как пёс,
      Что репьём, всё проклиная
      Как к шерсти ко мне прирос.

      Я ж томлюсь безлюбной скукой,
      Где не взять и не отдать
      Одичавшею собакой
      Долго ль сено охранять?