Солдатским матерям

Надежда Пиастрова
             Не обсуждаются приказы и дорога
             Нелёгкая солдату предстоит,
             Он знает - испытаний будет много,
             А сердце ноет и душа болит.
             Болит за мать, которая в тревоге
             Ждёт сына писем и грустит одна,
             Она ему казалась слишком строгой-
             В другие это было времена.
             Не для войны она его рожала,
             Его кормила, баловала часто,
             Ему игрушек много покупала,
             Его оберегала от несчастий.
             Он вырос и невесту всё искала,
             Скорей хотелось нянчить ей внучат,
             А сердце так с тревогою сжималось-
             Вдруг он уйдёт и не придёт назад.
             Врываются к нам войны и как грозы
             Бушуют и уносят сыновей
             И бесконечно льются, льются слёзы
             Простых солдатских наших матерей.

             Храни о Боже, женщин и детей,
             Избавь их от тоски и от печали,
             Не надо ни ранений, ни смертей,
             Не надо нам ни горя, ни страданий.

                2009 - 2022