Умирать и рождаться

Изольда Таран
Мне бы только успеть разобраться
С неизбежной моей кончиной,
Чтобы в тонкости не вдаваться,
Не терзаться над первопричиной:
Что да как, да насколько сложно,
Или вовсе неизлечимо.
Мне бы панике не поддаться,
Заразившись смертной кручиной,
Не расклеиться бы, не сорваться,
Прикрываясь скорбной личиной.

Умирать - и снова рождаться,
Чтобы в трусости не уличили.

24.11.2019.