Покров у нас был южный

Елена Юрьевна Амелина
Покров у нас был южный -
В Покров не падал снег,
Поэтому у зимушки
Замедлился разбег.

Идёт у нас снег первый
Семнадцатого ноября,
Не празднуют студенты
Без снега никогда.

Но даже в этот праздник
У нас снег не пошёл,
Забылся безобразник
Глубоким тихим сном...

В природе всё уныло,
И грустным был студент,
И солнце не светило,
Хотел он снег в презент.


* источник вдохновения:
стихотворение Бориса Цветкова
"Прелюдия зимы"
http://www.stihi.ru/2019/11/24/1554

Комментарий. Борис Цветков.

Бывают расхождения:
Не по заказу снег,
А всё-таки движение
К зиме берёт разбег!