Трактат о поэзии в куплетах

Елена Новичевская
У поэтов новый стиль
Пост. блин, апокалипсис.
Куры взяли с петуха
ДНК анализы.
  ***
Я водилась с модернистом,
Много нагрешила.
А пошла в постмодернисты,
Дырочку зашила.
  ***
Я проста, как три копейки,
Всё под рифму напишу.
И в хорошую погоду
Я верлибром не грешу.
   ***
Был наш Чехов без романа,
Без поэмы был Рубцов.
Вот и я своей частушкой
С четырёх палю концов.
    ***
Разрешите братцы
В рифму посмеятся.
Хоть диплом не получала
И филфаки не кончала.
За словцом в карман не лажу,
Мимо рифмы не нагажу.
   ***