Наступление зимы

Андрей Федотов 4
Из застывшего неба
Растекалась прохлада.
Иней мокрые травы
Украшал сединой.

Приходила зима
Из вишнёвого сада
И снежинки кружились
Над моей головой.

Свечкой дым из трубы -
Явный признак мороза.
Покрываются лужи
Перламутровым льдом.

Капли на паутинках,
Как замёрзшие слёзы,
В преломлении света
Играют огнём.

Снег ложился и таял,
Как мираж пропадая
На уснувшей осенней
Ещё тёплой земле.

И последний листочек-
Этой осени память-
Безнадёжно кружился
Исчезая во мгле.