Про дедушку и яблоньку

Ольга Белослудцева
Яблонька мне яблоко на ладонь положила:
-Угощайся яблочком спелым наливным.
Я пожала руку ей: - Ты моя хорошая!
А она мне: -Деда я помню молодым,

В заморозки майские дымом цвет окутывал,
И от тли опрыскивал, и берёг, как мог.
- Угощайся, Оленька, - говорит как буд-то он...
И сидим в обнимку с ним у яблоневых ног.

фото автора