Сорока

Владимир Булычев
С чёрно-белым опереньем,
Хоть на выставку сейчас....
Разговорчивая птица
Длинный хвост, блестящий глаз.
Что блестит, она утащит,
Спрячет у себя в гнезде.
От неё в лесу не скроешь
Свой секрет нигде!
Любопытная сорока
Прилетала и не раз,
Вам все сплетни разболтала,
Улетела... и про вас
Все секреты рассказала:
Что у девочки пропало,
Где какие побрякушки
И какие серьги в ушке,
И заколки, и часы,
И про дворника усы,
Про собаку, про кота....
И какая чистота,
В вашем доме, под крылечком,...
И похвасталась колечком.