Я прошу

Городецкий Евгений
Я прошу отменить расписание самолётам, маршруткам, метро



и отдать поездам указание, чтобы ехали прямо в депо,



развести все мосты, даже вантовый, если надо, готовить взрывать,



а вот небо оставить, с атлантами, пусть удержат небесную гладь



и тебя, бесконечно спешащую попрощаться и улететь



над страной, надо мной и над чащею, где я, толстый и старый медведь,



задираю лицо в мироздание, провожая глазами тебя,



но края не такие уж дальние, доберусь до конца ноября



и в начале зимы поцелуемся, я отдам тебе снова ребро,



города и любимые улицы, мое золото и серебро.



3.11.19