Как я по тебе, Урал, тоскую

Ветна
Как я по тебе, Урал, тоскую,
По горам твоим, лесам и рекам,
В памяти так красочно рисую,
Чем была душа моя согрета.

Пеленали меня снежные метели,
Ветры колыбельные мне пели ,
И качали колыбельку Ели,
Лапами душистыми звеня.

Самоцветных гор твои подарки,
Я, Урал, храню в своей шкатулке.
Сказки мне рассказывали бабки,
О Хозяйке- Змейке,горной, юркой.

И на счастье твой дарёный перстень,
А на оберег- зелёны бусы,
Берегу я и слагаю песни,
Помня, у костров как пели Русы.


Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2019/11/14/2538
Татьяна Кассирова