комната пустая

Картунов Александр Владимирович
«В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней».
               Иосиф Бродский — Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.

          *****

Жизнь навряд ли учит за просто так,
это понимает любой простак.
Днём на небе рубль, ночью пятак
в облаках витает….
У фантазий (видно) предела нет,
мозг фильтрует мысли на явь и бред,
у вопроса всякого есть ответ.
Google его знает….

Боязно обмолвиться не в стихах:
Кто-то процветает на дураках,
упрощает совесть, приличье, страх….
Или что иное?
Не паразитируя ни на ком,
я сажусь за комп и пишу столбом,
чтобы обрести пусть ни храм, но дом -
близкое, родное….
 
….Действуя по принципу палача,
топорище знает с чего начать,
если дверь закрыта и нет ключа,
а душа устала….

….Знаешь, входа-выхода нету здесь.
Не изменит истины ложь и лесть,
ни твоё прощенье и божья месть….
Комната пустая….