Белозубо улыбнётся мне...

Алексей Орехов-Старший
Белозубо улыбнётся мне лукавый сарацин,
Сердце радостней забьётся после местных медицин,
И натуру носорожью, выводя на свет из тьмы,
Поразят нежданной дрожью галилейские холмы.

Не по мне священный трепет, но, неведомое для,
Душу тёмную зацепит эта древняя земля.
С благодарностью приемлю все грядущие года,
Покидая эту землю, может статься, навсегда...

И когда в движенье плавном я на север устремлюсь,
Попрошу о самом главном, может, даже помолюсь,
Пожелав совсем немного – чтобы длилось волшебство,
Чтобы мне поверить в Бога, в чадолюбие Его.


23 ноября 2019,
Кармиэль