Цепь

Доржо Батуев
Звон цепей, на моей шее,
Могут значить обо всем,
Может быть я экспонат в музее,
Что стоит неподвижно за стеклом.
Может прикован к батарее,
И меня пытают сапогом,
А может бедный Ленин в мавзолее,
Что отдыхает вечным сном,
Нет! Я просто Доржик повзрослее!
Скрываю чувства за стихом...