Удав

Ирина Поликарпова 2
Закат пустынен и кровав,
И быстротечен.
И ветер рядом, как удав,
Прилёг на плечи.

Под наступающею тьмой
Он всё смелее:
Шипит и шепчет за спиной,
Касаясь шеи,

Но оглянуться силы нет,
И нет спасенья,
И гаснет, как на небе свет,
Сердцебиенье.