По гамбургскому счёту...

Сергей Мираж
По гамбургскому счёту (или по чесноку),
Не всякая охота, понравится стрелку,
То не попал по утке, то убежал кабан,
Какие, к чёрту, шутки! И где сидит фазан?

Да, всякое бывает, с заядлым рыбаком,
То рыба уплывает, с наживкой и крючком,
«Казанка»-плоскодонка, не сразу завелась,
То оборвалась «донка», то щука сорвалась…

По гамбургскому счёту, не честно так, нельзя,
Рыбалка и охота, святое, ведь, друзья!
Нам, что зимой, что летом, стреляй, уди… И пей,
Жаль, в Гамбурге об этом, не знают, хоть убей…