11. Ося и Киса... Художника обидит каждый

Владимир Мусатов 4
Как по Волге по реке
Пароход плыл  вдалеке.
А на нём народец был.
Где-то так на сотню рыл.

Голодны, как в церкви крысы,
Бендер да на пару с Кисой
В горизонт вгрызаясь взглядом...
Им на судно "Скрябин" надо.

Денег  нет: ни на билеты,
Ни на чай, ни колбасу,
Ни  немецкие галеты,
Ни тебе терамису.

Ох, ужо проголадались…
Вот мешки нести пытались.
На корабль нужно, край.
Там ведь стулья, значит рай.

И художником назвавшись
На судёнышко забравшись,
Взяв  помощника  с собой,
Мол, со мною мальчик, boy…

Там, испорченный нарзаном,
Подпевая им куплет.
Вицин (в роли, полупьяный)
Обещал им табурет.

И вдогонку пару стульев.
Но сначала  деньги! Пулей…
В общем крыть Остапу нечем…
Стулья вскрыли в тот же вечер.

Но в обоих «пусто-пусто».
Вот такое домино.
Как прорваться в дамки? Грустно…
Так хотелось в казино…

Там взлохматить баксы, евро.
Ну… Не Рио-де-Жанейро.
А хотелось пить и есть…
Знать пришла пора и честь.

Намешали утром краски.
Им и палуба-мольберт.
Два на три подрамник. Сказка.
В общем начался "концерт".

Ни один из них художник,
Ни сапожник, ни портной.
Сапоги тачал пирожник
Потому и крой не той…

А натурщик шестипалый,
Киса-мальчик, с грудью впалой…
Не герой… Готов плакат.
Устроитель, вот, не  рад.

В самый праздника разгар
Все художество отверг:
-Кукиш  вам, не гонорар.
После дождичка в четверг...

С самым сочным русским «бля»
Пнул обоих с корабля.
Слава Богу, живы еле,
Хорошо вчерась поели.

Продолжение следует.    :-)