***

Роман Романов 9
В ночи я слышу говор поездов,
Вагонов, что бегут за ними в спешке,
Стремящихся куда-то вновь и вновь,
К какой-то цели - к необычной встрече.

Шум оборвется, унося их вдаль,
Мне на прощанье стук колес оставив,
Проснется в сердце сразу же печаль,
Завоет сердце,застучит без правил.

Как будто то не поезд, а любовь,
Ушла со мною быстро попрощавшись,
И в жилах закипит в мгновенье кровь,
Я крикну вслед: Прошу тебя, останься!

А он в ответ мне лишь вильнет хвостом.
И скроется в тот час за поворотом...
А может то мираж был...?
Может сон...?
А может пропустил,друзья, я что-то...?

Но я в сон окунуться вновь хочу.
Мне стук колес их не дает покоя.
Я каждый день вдогонку им кричу:
Остановись!Возьми меня с собою!